aif.ru counter
28

Волгоградский губернатор – на 17 месте в рейтинге Топ40

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта поднялся на 20 позиций и теперь занимает 17 место в рейтинге Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ. Такие данные распространила пресс-служба администрации Волгоградской области, ссылаясь на ИА REGNUM, которое совместно с компанией «Медиалогия» продолжает проект по анализу упоминаемости в СМИ глав российских регионов.

Отметим, что в вышеназванном рейтинге, к примеру, на 16 месте – губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, на 14 – губернатор Московской области Борис Громов.

26 позиция из 40 возможных у главы администрации Волгоградской области в Топ40 глав субъектов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Его ближайшим «соседом» по рейтингу стал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин (27 место).

Николай Максюта по-прежнему занимает третье место в рейтинге глав субъектов ЮФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ (рейтинг Топ10). На 4 «ступеньке» - Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, на 5 – Владимир Чуб (Ростовская область). А в рейтинге глав субъектов ЮФО РФ по индексу информационного благоприятствования в региональных СМИ Николай Максюта находится на 5 месте, на 6 – краснодарский губернатор. Отметим, индекс информационного благоприятствования - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Он разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа и позволяет оценить медиа-репутацию политика с учетом качественных показателей.

Напомним, информационная база «Медиалогии» включает более 4 тысяч ведущих российских СМИ: ТВ и радио, газет и журналов, информационных агентств и Интернет-изданий, а также блоги из всех регионов РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах