В рядах волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» идет масштабное обновление. На 1 июня намечен гражданский референдум «Народное доверие». Он пройдет в рамках предварительного партийного голосования на 300 участках по всей Волгоградской области.
Все кандидаты
Уже сейчас о своем желании участвовать во внутрипартийном голосовании и стать депутатом областной думы заявило более 150 человек. Среди них действующие депутаты, чиновники, партийные активисты, студенты, ТОСовцы, предприниматели, лидеры молодежных объединений, журналисты, учителя, слесари, генеральные директора крупных компаний, врачи и даже безработные. Список постоянно пополняется, сроки подачи заявок переносятся. И все для того, что в праймериз приняло участие как можно больше людей.
Гражданский референдум единороссов должен объединить праймериз по отбору кандидатов в губернаторы, местные и областные депутаты, главы муниципалитетов. Об этом пишет издание «КоммерсантЪ». Прийти на участок и проголосовать за кандидатов сможет любой желающий. В отличие от прошлых лет предварительной регистрации выборщиков не будет. Чтобы отдать свой голос за того или иного кандидата, достаточно предъявить паспорт с пропиской по избирательному округу.
Из первых уст
Призыв «Все на праймериз» прозвучал из уст врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.
«Сейчас я призываю всех - представителей партии «Единая Россия», трудовые коллективы, общественные организации, даже другие политические партии - принять участие в предварительном голосовании, – сказал глава региона. – Те люди, которые пройдут через процедуру внутрипартийного голосования, войдут в мой личный кадровый резерв, и следующую команду для правительства области я буду формировать на основе этого резерва».
Сам Андрей Бочаров пойдет на выборы губернатора от партии «Единая Россия» и тоже пройдет через процедуру праймериз.
Новые все лица
Масштабные обновления в рядах партии начались в конце апреля, когда политсовет кардинально изменил лицо. На партийной конференции бы сформирован полностью новый состав руководящего органа: 46 человек, большая часть из которых —никому не известные лица.
Эксперты считают, что обновление президиума партии — правильное решение.
«Старые лица затасканы, поднадоели и себя дискредитировали, — говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. — Низкий рейтинг «Единой России» в регионе обусловлен тем, что восприятие партии персонифицировано. Для поднятия рейтинга необходимы новые люди, пусть и малоизвестные, но зато не имеющие за собой негативных хвостов. Перезагрузка волгоградскому отделению давно необходима. Одно и те же люди кочуют туда сюда со времен Шабунина. Если в регионе появился новый исполняющий обязанности губернатора, хотя я не сомневаюсь, что его изберут губернатором, то есть смысл обновить власть по всем позициям. Ставка на новые лица оправданна и может найти поддержку у широких слоев населения».
«Все эти действия осуществляют очень грамотные люди. Я думаю, что они дадут положительный результат, — считает директор Фонда «Институт экономических и социальных исследований» Михаил Шевяков. — Бренд партии в регионе упал, но реальный рейтинг выше, чем у других. Идет общественный запрос на обновление партийных рядов. Лица новые, малоизвестные, но у них нет отрицательного бэкграунда».
Заявка на успех
Предстоящее внутрипартийное голосование — это не только попытка вдохнуть жизнь в региональное отделение партии власти, но шанс для многих амбициозных жителей области заявить о себе.
«Это будут своего рода смотрины, — говорит Константин Калачев. — Праймериз поможет сформировать кадровый резерв под любые следующие выборы. Участие в предварительном голосовании — это способ привлечь к себе внимание нового губернатора, ведь он – человек в регионе новый, людей еще недостаточно знает. Возможно, ярких представителей привлекут на работу в различные структуры власти, или к общественной деятельности».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть