628

Силовики устроят проверку в мингосимущества Волгоградской области

Волгоград, 8 апреля – АиФ-Волгоград.  Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров попросил правоохранительные органы проверить работу регионального министерства Госимущества.

Как пояснил Бочаров, из надзорных органов ему известно о вопиющей волоките в этой структуре в ведении претензионно-исковой работы с недобросовестными арендаторами земли. Это привело к потере 1 миллиарда рублей из бюджета, что в условиях дефицита  – весьма значительная сумма.

«Сегодня наша область переживает тяжелейший экономический кризис – из-за роста дефицита бюджета и огромного госдолга не хватает финансовых средств на основные расходные статьи, – прокомментировал врио. –  В этих условиях первейшей задачей власти является мобилизация всех неналоговых доходов в казну, однако эта работа в регионе была провалена».

Напомним, 7 апреля Андрей Бочаров за волокиту отстранил от должности главу регионального министерства Госимущества Марину Леонтьеву, к которой ранее были претензии по той же части со стороны прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах