Примерное время чтения: 3 минуты
221

«Ростелеком» устраняет цифровое неравенство (06.08.2014)

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград. «Ростелеком» завершил работы по прокладке волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) до населенного пункта Ахсарисар в Ирафском районе Северной Осетии.

«Жителям практически всего  Ирафского района, в котором проживает около 16 тысяч человек, доступны те же услуги связи, что и столичным жителям: скоростной интернет по волоконно-оптической технологии, уникальный продукт «Ростелекома» - «Интерактивное телевидение», телефонная связь нового поколения», - говорит директор Северо-Осетинского филиала компании Александр Тишков.

Несмотря на сложные условия на всей протяженности трассы – горный рельеф, заболоченность почвы, ливневые дожди – связисты проложили ВОЛС общей протяженностью около 12 км в установленные сроки. В селении Ахсарисар сегодня полным ходом идут работы по переключению абонентов на новое оборудование. Возможности новой АТС позволяют полностью удовлетворить потребности абонентов, включая номерной резерв. Кроме  того, здесь установлено оборудование широкополосного доступа в сеть интернет  на 48 портов с максимально возможной скоростью 24 Мбит/сек против прежних 128 Кбит/сек.

«Устранение цифрового неравенства» - один из приоритетных проектов «Ростелекома. В ходе его реализации в 2014 г. в республике предусмотрено охватить   волоконно-оптическими линиями связи еще 4 населенных пункта в труднодоступной сельской местности с населением от 250 до 500 человек. До конца 2015 г. в рамках проекта запланировано строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью более 30 км.

«Компания всегда видела развитие сельской связи среди приоритетных направлений. В рамках проекта в текущем году «Ростелеком» проложит волоконно-оптический кабель и установит узлы доступа в сеть интернет в поселках Тельмана и Советский, Моздокского района. На очереди – станица Павлодольская, сельские поселения Кобанское и Притеречное в том же районе» - говорит А.Тишков.

Глава Ирафского района РСО-Алания  Эльбрус Макоев отметил, что заинтересованность районных органов власти в проекте по устранению цифрового неравенства очень велика: «Мы готовы всячески содействовать «Ростелекому» в реализации проекта. Тем более, что у нас наработан многолетний эффективный партнерский опыт. Достаточно сказать, что в нашем районе жители сел, расположенных на высоте более 2 тысяч метров, имеют возможность пользоваться услугами связи от «Ростелекома». Благодаря этому люди не чувствуют себя оторванными от благ цивилизации. И тот факт, что все 9 АТС района – цифровые, подтверждает социальную составляющую в работе компании».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах