67

Будущее Волгограда за инновациями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Нижнее Поволжье 16/11/2011

Активные и грамотные молодые специалисты порой не находят работу по профилю. Почему бы им не попробовать свои силы в предпринимательстве? Конечно, это огромная ответственность и риски. Только правильная организация своей деятельности, умение просчитывать шаги и грамотно использовать имеющиеся возможности позволят создать эффективный бизнес.

Программа вовлечения молодёжи в предпринимательскую деятельность была разработана Федеральным агентством по делам молодёжи и рекомендована к реализации Министерством экономического развития Российской Федерации. В прошлом году в результате её внедрения в стране было создано более 1500 новых субъектов предпринимательства, объединивших десятки тысяч молодых людей. В этом году участниками программы стали 40 регионов страны.

– Волгоградская область, благодаря позиции губернатора, приступила к её реализации одной из первых на Юге России, – сообщил Сергей Белоконев. – Надеемся, что в этом году у нас будут созданы тысячи предприятий силами молодых ребят в возрасте до 30 лет, и волгоградцы примут в этом активное участие.

– Молодёжь – главная надежда страны и главный её стратегический ресурс, – отметил первый вице-губернатор Геннадий Чуриков. – Сейчас складывается уникальная ситуация, позволяющая активной молодёжи с учётом целевой государственной поддержки малого и среднего бизнеса, которая реализуется администрацией области, успешно начать своё дело.

Актуальными сегодня являются практически все виды экономической деятельности. Начинающий бизнесмен может выбрать дело по душе – торговля, сервис, здравоохранение, образование, общественное питание, народно-художественные промыслы, рыбное хозяйство и т.д.

– В числе приоритетных – направления, связанные с инновационными разработками, базами данных, программными продуктами, – считает начальник Управления развития предпринимательства областной администрации Владимир Демидов. – Новое поколение в отличие от людей старой закалки способно дерзко мыслить и принимать нестандартные решения. Молодёжь может выбрать бизнес, который сегодня находится в тени, а завтра будет крайне необходим. Так, на мой взгляд, перспективна утилизация отходов.

– Есть будущее и в развитии молодёжного предпринимательства в сфере туризма, – замечает председатель комитета по делам молодёжи Администрации Волгоградской области Владимир Васин. – Мы готовы поддерживать это направление, как и работу профильных лагерей, в которых тысячи школьников и студентов в летнее время получают профессиональные консультации, в том числе и по молодёжному предпринимательству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах