82

Перед выпускным балом волгоградцы посчитали баллы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 22/06/2011

Позади бальное платье, шампанское на выпускном, а также стресс, бессонные ночи под зубрежку и нервный комок страха в желудке перед экзаменом. Впереди – поступление в вуз, а пока выпускники подсчитывают, как финансисты, свои баллы по ЕГЭ.

Согласно данным Волгоградского регионального центра обработки информации всего в регионе итоговые экзамены сдавали 11 840 учащихся. Последние экзамены – физику и историю – выпускники писали 14 июня. Серьёзных нарушений в порядке проведения ЕГЭ в регионе не было.

На момент сдачи номера ещё не были оглашены итоги ЕГЭ по русскому языку, но остальные уже более-менее известны.

В ЕГЭ по английскому языку принял участие 621 человек. Из них не прошли минимальный порог 22 человека. Из 64 учеников, сдававших ЕГЭ по немецкому языку, не прошли минимальный порог шесть молодых людей. Максимальным результатом в регионе стали также 95 баллов, которые получил один бывший школьник. Максимальный результат по французскому языку, а его выбрали 10 выпускников, скромнее – 80 баллов, которые также вырвал у судьбы всего один человек.

По сравнению с иностранными языками обществоведение просто рекордсмен по числу участников. – на экзамен пришел  6801 человек. 148 выпускников не справились с экзаменом по химии. Зато четыре бывших школяра получили сто баллов по предмету. Героями химии стали: Станислава Балябина (СОШ №34 Краснооктябрьского района), Светлана Гаврикова (гимназия №1 Центрального района Волгограда),  Яна Лукичева (гимназия №3 Центрального района Волгограда), Анастасия Лукъянскова (ОШ №5 городского округа город Фролово).

Всего на математику пришли 11064 учащихся. Из них 1116 с «царицей наук» не справились. Максимального балла не набрал никто. Лучше всех – на 98 баллов – написала ЕГЭ выпускница из школы №30 Волжского Надежда Никонова.

В едином государственном экзамене по биологии приняли участие 3164 участника. Максимальную сотню баллов набрал обучающийся в ГОУ лицей-интернат «Лидер» Андрей Алексеев. В ЕГЭ по литературе приняли участие 629 выпускников. Сто баллов по предмету завоевала Юлия Круглова, выпускница гимназии №3 Волгограда. Единый государственный экзамен по информатике сдавали 430 участников. Максимальное количество баллов по информатике (90 баллов) получили Ирина Полубоярова (СОШ №30 Волжского) и Павел Харченко (МОУ СОШ №21 Волгограда).

От редакции. По данным официальных телеканалов, Рособрнадзор собирается подать в суд на пользователей социальной сети «Вконтакте», которая помогла решить тестовые задания 300 000 выпускников. В Москве уличили ряд студентов, пришедших на экзамен вместо школяров. Теперь бедолагам грозит «волчий билет». Ходят слухи, что ФСБ и МВД будут глушить мобильные телефоны во время единых госэкзаменов. На войне, как на войне, право слово. А у нас «серьёзных нарушений зафиксировано не было».  Только редакции известен как минимум один случай, когда волгоградский школьник с госэкзамена прислал задания по SМS своему репетитору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах