40

Школам Волгограда 1 сентября раздадут «черные метки»

Волгоград, 31 августа – АиФ-Волгоград. Бывшие общественные наблюдатели на выборах 4 марта совместно с Российским Союзом молодёжи собираются завтра, 1 сентября, устроить необычную информационную акцию «Черные метки для школ» или «В вашей школе были грубые нарушения на выборах президента». Организаторы утверждают, что только в Дзержинском районе из 65 избирательных участков на 36 переписали итоговые протоколы результатов в пользу одного из претендентов на пост главы страны.

Первоначально планировалось раздать детям и родителям листовки с общим описанием нарушений непосредственно на линейках в День знаний. Однако, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» организаторы, в интересах безопасности и общественного порядка акцию перенесут в социальные сети, придав ей исключительно виртуально-информационный характер. В числе претендентов на получение «черной метки» школы № 41, 67, 96, 85, гимназия №11, лицеи 7,8 и 9 Волгограда и другие.

«По нашим подсчетам, количество приписанных в пользу кандидата Владимира Путина голосов составляло на некоторых участковых комиссиях Дзержинского района более трехсот тридцати, – пояснил один из инициаторов акции, экс-наблюдатель на выборах от КПРФ Сергей Моников. – В то же время участки для голосования, где нарушений не было, можно перечислить на пальцах одной руки. Они располагались в Волгоградском колледже торговли, ФГУ «Управление мелиорации», в государственном учреждении «Созвездие» и международном аэропорту «Волгоград». Там не «затерялось» и не было «перетасовано» ни одного голоса избирателя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах