Примерное время чтения: 2 минуты
35

Школьников Сарпинского доставят на уроки под контролем полиции

Волгоград, 30 августа – АиФ-Волгоград. Дорожные инспектора полиции намерены взять под контроль ситуацию на острове Сарпинский с доставкой детей в школу на автобусе.

Остров не имеет ни связи с остальной частью города, ни, соответственно, дорог с твердым покрытиям. Насыпные «грунтовки» постоянно размываются осадками или паводком.

Заместитель начальника областного УГИБДД Андрей Рибун сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград», что одна общеобразовательная школа находится в поселке Кожзавод, из удаленных поселений детей собирает, проезжая по всему периметру острова, школьный автобус. Однако водитель школьного автобуса уволился, и вопрос с доставкой детей ещё только решается.

Гораздо больше вопросов вызывает состояние дорог.

«Все дороги Сарпинского можно считать удовлетворительными, пригодными для проезда лишь в сухой сезон. Во время дождей, осенней распутицы любая перевозка на них школьников сопряжена с проблемой, – отмечают в облГИБДД. – Выделяемых из бюджета города средств – порядка 400-450 тысяч рублей в год – на отсыпку грунтовых дорог и укрепления дамб и гидросооружений острова явно недостаточно».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах