23033

Волгоградцы возмущены состоянием старейшей школы в городе

Борис Пылин / Из личного архива
Волгоград, 2 сентября - АиФ-Волгоград, Маргарита Бабанова.

Школа №83 Центрального района Волгограда начала учебный год со скандала.

Один из родителей выложил в сеть фотографии с торжественной линейки. Достоянием общественности стали виды внутреннего двора школы, куда обычному человеку вход запрещён. «Внешние фасады выглядят прилично, но внутри ощущение такое, что вот-вот всё разрушится, - рассказывает автор фото. – Школа находится в самом центре Волгограда, в нескольких шагах от здания правительства области, но до разрушенных фасадов дела никому нет».

«Школу не так просто отремонтировать, - сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» Ирина Радченко, начальник департамента по образованию Волгограда. – Необходимо согласовывать все через федеральное министерство культуры. На сбор документов требуется время. А на проект реконструкции – деньги, которых пока нет. Так как здание не является аварийным, приоритетнее для нас было подготовить школу к учебному году. Были закуплены информационные доски, ростовая мебель для детей, учебная литература. Заканчивается ремонт по замене окон. Думаю, фасад отремонтируем к следующему учебному году».

«Сейчас нет смысла ремонтировать фасад, - считает Алевтина Добрынина, директор школы. – Пока идёт установка окон с этим лучше повременить. Кроме того, фотография сделана на фоне мастерской труда для мальчиков. Недавно мы закупили для неё лучшие профессиональные станки. Школа обновляется изнутри – это важнее. Как только всё необходимое закупим, примемся и за фасад. Будьте уверены!».

В этом году школа царицынской постройки отметит своё 139-летие. Здание пережило бомбардировки 1942 года и признано объектом культурного наследия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах