Примерное время чтения: 2 минуты
128

Волгоградские аграрии собираются готовить пилотов

Волгоград, 28 августа – АиФ-Волгоград. У курсов РОСТО и летных училищ, где готовят пилотов для малой авиации, может появиться конкурент в Волгограде. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» заведующий кафедрой комплексного использования водных ресурсов и экологии Владимир Лобойко, руководством вуза рассматривается сейчас возможность открытия курсов по подготовке пилотов малой авиации.

«В сфере охраны лесов, обработки посевов, экологического мониторинга очень большую роль может играть малая авиация, – считает автор идеи. – Моя кафедра вышла с инициативой организовать подготовку пилотов. Это будет дополнение к основному диплому. Ректор нашего вуза эту идею пока обдумывает. В любом случае такие курсы остро необходимы, и мы их можем организовать и за рамками вуза, скажем при нашей региональной экологической академии».

Преподаватель также пояснил, что обучение в любом случае будет проходить на аэродроме фирмы-партнера, с которой планируется заключение специального договора. Будущим пилотам предстоит освоить 60 часов теоретических и практических занятий. На первоначальном этапе можно готовить 10-12 летчиков малой авиации в год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах