214

Минобрнауки ждет большая проверка в связи с суицидом жирновского школьника

Волгоград, 10 июля – АиФ-Волгоград. Следственный комитет по Волгоградской области проверит Минобрауки РФ на причастность к распространению в интернете ложных ответов к ЕГЭ.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе «Единой России», информация будет выясняться в рамках расследования уголовного дела «Доведение до самоубийства», возбужденного по факту суицида школьника из Жирновска.

По мнению депутата Госдумы Владимира Бурматова, инициировавшего проверку, чиновники провоцировали детей на скачивание и использование шпаргалок, чтобы в итоге сформировать у них представление, что все материалы ЕГЭ, размещенные в интернете – фальшивка, и реальных «сливов» там нет. Однако есть и другая версия, согласно которой таким образом Минобр собирался внушить школьникам, что все шпаргалки в интернете являются фиктивными, и тем самым заставить их отказаться от списывания на экзамене.

Кроме того, парламентарий  просит выяснить вопрос о расходовании бюджетных средств на «слив» шпаргалок в сеть. По его данным, на «выгрузку» поддельных ответов в соцсетях могло уйти порядка 6 млн рублей.

Напомним, 16-летний школьник из Жирновска покончил с собой после ЕГЭ по русскому языку 29 мая этого года. По данным следствия, он пытался воспользоваться шпаргалками, но понял, что ответы в них неверные и, расстроившись, сам, под видеокамерами, выложил их на учительский стол. Вечером этого же дня подросток позвонил приятелю и сказал, что собирается свести счеты с жизнью из-за проваленного экзамена. Спустя некоторое время его нашли повешенным в лесу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах