363

Депутат обвинил Минобрнауки в провокациях выпусников при подготовке к ЕГЭ

Екатерина Галеева / АиФ

Волгоград, 3 июня – АиФ-Волгоград. Генпрокуратура РФ проведет проверку по обращению депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова, не исключающего вину Министерства образования в самоубийстве школьника из Жирновска после неудачной сдачи  ЕГЭ.

Парламентарий просит надзорный орган обратить внимание тот факт, что несколько месяцев назад федеральное ведомство заявляло о намерении загрузить в интернет фальшивые ответы ЕГЭ. С этой целью был заключен контракт на 6 млн рублей, предусматривающий  «имитацию деятельности соответствующих групп в социальных сетях». Документ был опубликован на официальном сайте госзакупок.

«Сама практика провоцирования школьников на покупку фальшивых ответов ЕГЭ со стороны Минобразования показалась мне дикой. Минобр, размещая в Сети фальшивые ответы, сам формирует спрос на них, вместо подготовки к ЕГЭ предлагая школьникам более простой путь: скачать ответы и списать. Потом, разумеется, получить за это «два», – прокомментировал депутат. – Воспитательный эффект от этой идеи, мягко говоря, сомнительный, а вот покалеченных судеб будет хоть отбавляй». По мнению Бурматова, в Волгоградской области именно эта причина и спровоцировала суицид.

Напомним, 16-летний школьник из Жирновского района покончил с собой после ЕГЭ по русскому языку. По данным следствия, он пытался воспользоваться шпаргалками, но понял, что ответы в них неверные и  в расстроенных чувствах сам, под видеокамерами, выложил их на учительский стол.

Вечером этого же дня подросток позвонил приятелю и сказал, что собирается свести счеты с жизнью из-за проваленного экзамена. Спустя некоторое время его нашли повешенным в лесу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах