51

В Ленинском районе школьники из-за распутицы не могут попасть на занятия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Нижнее Поволжье №18 30/04/2014

В заволжское село Покровка в распутицу не может добраться школьный автобус.

Если волгоградцы критикуют состояние дорог в городе, то что бы они сказали о Ленинском районе? Путь к селу Покровка - местная притча во языцех. В 20 км за ериком Калинин асфальт заканчивается. Дальше идёт грунтовый грейдер. Посреди - яма, наполненная грязевой жижей. Каждую весну этот участок становится полностью непроезжим. Кто попытается преодолеть это болото - увязнет. От «грязевой блокады» страдают все, но особенно школьники. До них не может добраться школьный автобус. А в объезд пути нет!

«Последний раз 40 учеников из Покровки и ещё пяти прилегающих хуторов больше недели сидели дома, - рассказывает Надежда СОЛОХИНА, директор Покровской средней школы. - Причём дорога находится в таком состоянии не одно десятилетие!».

В администрации Ленинского района школьникам и их родителям сочувствуют. Но помочь не могут. Мол, не хватает в бюджете денег, чтобы достроить участок с твёрдым покрытием. Необходимы сотни миллионов рублей. Депутат обл­думы Сергей БУЛГАКОВ, курирующий этот округ, тоже помогать не спешит. Выходит, грязевая блокада неизбежна? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах