199

Татьяна Цыбизова: «Волгоград привлекает насекомых, а должен людей»

Волгоград, 14 июня – АиФ-Волгоград. Парламентарий и врач Татьяна Цыбизова высказала свою точку зрения на пять самых популярных новостей недели.

  1. На этой неделе в стране отмечали День России.

– Всенародными праздниками у нас являются только Пасха и Рождество. А День России таковым станет только тогда, когда люди научатся любить то место, где живут, и сделают его лучше. Если пройти тем же праздником по улицам вечером, то, кроме огромного количества мошкары, настроение будут портить пивные банки и бутылки, валяющиеся повсюду.

  1. Волгоград переживает нашествие мошек.

– Я не специалист в отравах: как и чем борются с мошкарой. Мошка была всегда, когда большой паводок. Мне интересно, почему не приходят стрекозы, которые истребляют мошек. У нас зона такая, что за ней нужна экологическая забота. Не мошки, так гусеницы; не гусеницы, так саранча. Наша местность привлекательна для насекомых, а должна быть привлекательна для людей.

  1. Ректоры волгоградских вузов опубликовали свои доходы.

– Ректор должен получать большую зарплату. Больше, чем рядовые сотрудники. У него большое количество студентов, за которых он несет ответственность – гражданскую и по долгу службы. Нам пора заканчивать считать деньги в чужих карманах. У нас должно быть не бедных больше, а богатых.

  1. ЕГЭ: средний балл в 2013 году пока выше, чем в 2012.

– Я не верю в ЕГЭ. Это была большая глупость, когда мы переняли чужие формы, даже без содержания. И при старой системе преподаватель порой завышал оценку. Но это были единичные случаи. Ведь в школе все знали: этот никак не может стать отличником. А этот – победитель олимпиад – не может получить оценку хуже, чем его сосед по парте. У меня полное недоверие к результатам ЕГЭ.

  1. О спасении Волго-Ахтубинской поймы задумались на самом верху.

– Про это я слышу уже лет десять. Но дальше лозунгов дело не идет. Никто не занимается расчисткой русел, опрыскиванием деревьев от вредителей. А вдоль трассы в пойме идет строительство коттеджных поселков. О каком спасении вы говорите?

  1. Что лично вас потрясло на этой неделе?

– Меня ничто не потрясло. Зато все медицинское сообщество находится в преддверии своего профессионального праздника (16 июня. – «АиФ-Волгоград»). Поэтому хочу поздравить всех своих коллег и пожелать и здоровья, благодарных пациентов и счастья в семьях!

Новый выпуск «Картины недели» читайте каждую пятницу на vlg.aif.ru 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах