Примерное время чтения: 2 минуты
1988

Бокал перед застольем. Рецепт популярного аперитива от сомелье

Сюжет Новый год-2018

Приготовление блюд к новогоднему столу занимает несколько часов. За это время и хозяйки, и их домочадцы успевают попробовать то одно, то другое, и часто уже за столом аппетит куда-то улетучивается. Вернуть его и не пропасть яствам даром поможет аперитив. «АиФ-НП» подготовил рецепт пробуждающего аппетит напитка от волгоградских рестораторов - сомелье одной из волгоградских винотек Давида Модзгвришвили и Оксаны Шевченко. Эксперты рассказали, как приготовить популярный аперитив «Апероль Шприц».

Традиционные ингредиенты коктейля:

Пропорции: 5 частей вина, 3 части газированной воды, 2 части ликера.

Способ приготовления:

  • наполняем стакан кубиками льда;
  • наливаем Просекко;
  • доливаем газированую воду;
  • тонкой струйкой вливаем Апероль;
  • стакан украшаем апельсиновой долькой, в коктейль добавляем зеленую оливку.

Иногда газировку заменяют тоником  - коктейль получается более горьким. Также вместо газировки можно добавить апельсиновый сок - получится более нежный вариант коктейля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах