4604

Как сделать елку своими руками

АиФ-Нижнее Поволжье №50 11/12/2013
Фаина Артюх / АиФ

Люди всё чаще стали задумываться, что не стоит ради нескольких праздничных дней рубить живую зелёную красавицу. Намного гуманнее и интереснее создать ёлочку своими руками. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Если в голову не приходит ничего креативного, воспользуйтесь советами волгоградских мастериц.

Шерстяная и зелёная

Рукодельница Фаина АРТЮХ считает, что новогоднее дерево из шерсти станет отличным подарком сослуживцам. Такую ёлочку можно запросто поставить на рабочий стол, и радовать она будет ваших коллег очень долго. На создание «тёплой» красавицы уходит около двух часов. Ёлочка получается миниатюрной, 20-30 сантиметров в высоту.

Для работы понадобятся: овечья шерсть, игла №36, дощечка и губка. Всё это можно приобрести в специализированных магазинах по рукоделию.

Процесс изготовления: из шерсти скручиваем конус, после иголкой колем по всей площади этого конуса, сваливая до твёрдого состояния. Главное во время этого процесса - следить за формой. У ёлочки ничего не должно торчать. Когда зелёный конус готов, обшиваем его всевозможными бусинками, лентами, подвесочками - всем нарядным, что найдётся в доме. Готовую ёлочку крепим суперклеем на подставку.

Чудо в перьях

Татьяна БЛОЩИЦЫНА создаёт новогодние украшения из птичьих перьев. И миниатюрные ёлочки в том числе. Выглядят они необычно и очень воздушно. А времени на рукоделие нужно всего ничего - меньше часа.

Для работы понадобятся: перья любых птиц, покрашенные или натуральные (можно даже павлиньи), бумага, степлер, ножницы и клей ПВА. Перья можно приобрести в отделах фурнитуры и тканей.

Процесс изготовления: из бумаги сворачиваем конус, закрепляем его степлером. Берем пёрышки и начинаем наклеивать их по кругу, ряд за рядом. Какой стороной крепить - зависит от вас. В итоге получается пушистое деревце, по желанию его можно украсить мишурой или ёлочными бусинками.

Сладкая ёлочка

Справиться с её изготовлением сможет даже ребёнок. Правда, повозиться придётся часа три. Зато съедобную ёлку можно будет потом поставить на новогодний стол вместо десерта. Секретом изготовления поделилась мастерица Ольга КРАСНОВА.

Для работы понадобятся: конфеты в ярких упаковках, газетная бумага, монтажная пена, цветной картон, клей ПВА, декоративная зеленая плёнка, фетр для упаковки букетов, зубочистки, скотч, степлер со скобами и ножницы.

Процесс изготовления: из газетной бумаги вырезаем полукруг, делаем конус. Закрепляем его степлером, после чего наполняем монтажной пеной для стойкости конструкции. Оставляем сохнуть на два часа. Прикрепляем конус с помощью клея на зелёный картон. Берём конфетки и скотчем надёжно крепим их на зубочистках. Фетр и плёнку режем на квадратики по 15 см. Аккуратно надеваем квадраты на зубочистки, фиксируем скотчем. Начинаем втыкать по кругу в несколько рядов. Пригодятся бусины и бантики. Их также можно закрепить на ёлочке.

Больше огней

Мастер прикладного искусства Елена ГОРЕЛОВА уверена, что Новый год должен быть наполнен светом и радостью. А потому предлагает сделать декоративную ёлочку из гирлянд и полупрозрачной сетки.

Получается настоящий арт-объект, достойный музеев современного искусства. Время работы - три часа.

Для работы понадобятся: бумага, цветочная сетка разных оттенков, клей ПВА, булавки и новогодняя гирлянда.

Процесс изготовления: всё начинается с бумажного конуса. Сетку разных цветов нарезаем небольшими отрезками. Опускаем в раствор с разбавленным ПВА и закрепляем на конусе булавками. После композицию ещё раз обрабатываем кистью с клеем. При размещении сетки следует крепить её в разных направлениях к конусу. Обязательно даём высохнуть одному слою, прежде чем закреплять новый. Как только сетка высохнет, аккуратно снимайте её с конуса. Помещайте внутрь плетёной красавицы гирлянду, закрепить которую с внешней стороны помогут ёлочные украшения. Всё, новогоднее чудо остаётся включить в сеть и поставить на праздничный стол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах