31

«Зеленый коридор» на таможне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Нижнее Поволжье 24/11/2009

Об этом на днях рассказал и. о. заместителя начальника Волгоградской таможни по экономической деятельности Денис Рыбинец

на конференции, которая состоялась в Волгограде и была посвящена основным изменениям в таможенном законодательстве РФ, вступившим в силу 1 октября 2009 года, а также новым возможностям для участников внешнеэкономической деятельности.;

«Терминалами для приёма карт «Зелёный коридор» уже оборудованы пять таможенных постов в Волгограде и Волжском, на очереди – Камышин и Михайловка», – отметил Рыбинец. Этот способ оплаты удобен для предприятий – участников внешнеэкономической деятельности. И многие из них уже поспешили воспользоваться возможностью сократить время на растаможку, ускорить оплату пошлин и налогов.

С картой «Зелёный коридор» всё просто: выпуск груза осуществляется сразу после завершения транзакции в таможенном терминале. Чек, сформированный электронным терминалом, подписанный держателем карты и инспектором таможни, считается фактом поступления средств в федеральный бюджет.

 

Чтобы стать обладателем карты «Зелёный коридор», надо заключить договор с банком-эмитентом. На территории Волгоградской области карту можно получить в банке «Возрождение». На сегодняшний день банком «Возрождение» эмитировано более 300 таких карт, клиентами на территории РФ стали больше 120 предприятий и компаний.

«Карта «Зелёный коридор» – это то, что необходимо для построения нормальных, стандартных бизнес-процессов любого участника внешнеэкономической деятельности», – считает управляющий волгоградским филиалом банка «Возрождение» Софья Жилина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах