47

«АЛИКО» – помощь в трудную минуту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 17/11/2009

До июля компания была известна как «АИГ Лайф». Новое имя «Алико» получила в ходе глобального ребрендинга материнской компании, ведущего в мире специалиста по страхованию жизни, американской «Alico».

По данным ФССН за 2008 год, «Алико» заняла первое место на рынке страхования жизни в России. А в этом году, несмотря на кризис, укрепила позиции на рынке, где доля компании составила 22 процента. Ей доверяют 375 тысяч клиентов в 19 городах европейской части России, в том числе 7000 клиентов в Волгограде и Волжском. Как рассказал президент «Алико» Александр Зарецкий, ценность предлагаемых компанией программ – в сочетании страховой защиты и накопительного вклада. В конце срока страховки клиент получает свои взносы и инвестиционный бонус. Популярны накопительные программы к 18-летию ребёнка: на образование в университете, на оплату проживания в другом городе. У «Алико» около 30 банков-партнёров: в пакете с кредитными продуктами банков часто предлагается страхование жизни и здоровья. В случае смерти клиента с банком расплачивается страховая компания, а не близкие заёмщика.

В Волгоградской области только за первые 6 месяцев 2009 года было выплачено свыше 5 миллионов 700 тысяч рублей при наступлении страховых случаев. Если это обычный аппендицит, выплаты могут составить 20 – 30 тысяч рублей, но порой выплаты по страховым случаям временной нетрудоспособности составляют до 450 – 500 тысяч и даже миллионы рублей. Один 45-летний волгоградец перенёс инфаркт, и «Алико» выплатила ему 1 миллион 50 тысяч рублей. Клиент потратил страховку на дорогостоящую операцию по шунтированию. Сейчас он жив, здоров и очень благодарен агенту, который убедил его в необходимости страхования жизни. В Волгограде компания «Алико» располагается на

ул. Невской, 11а. Тел.: (8442)

96-82-04; 96-82-03.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах