57

Игорь Комаров исключает банкротство АвтоВАЗа

Президент компании АвтоВАЗ Игорь Комаров заявляет, что банкротства предприятия ждать не стоит. Он уверен, что антикризисные меры оказывают действенный эффект и через несколько лет обстановка наладится – об этом он рассказал в интервью «Ведомостям».

Напомним, Игорь Комаров возглавил АвтоВАЗ 3 месяца назад. По его словам, тоглда певоначальной задачей было рациональное расходование 25 миллиардов рублей государственной помощи. Во вторую очередь необходимо было составить антикризисную программу «АвтоВАЗа», реализовать ее и изменить систему управления компанией. Президент компании считает, что два из трех главных пунктов антикризисной программы сейчас выполнены.

- Созданы две 100%-ные «дочки», где будут трудиться высвобождаемые люди. До 15 тысяч сотрудников может проходить переобучение под наши будущие проекты, заниматься реконструкцией, модернизацией и другими работами. В ближайшее время мы должны определить механизм финансирования этих «дочек», - сообщил президент «АвтоВАЗа».

По его словам, третий пункт касается долга «АвтоВАЗа», и решается он сейчас.

«Следующая и главная задача - как создать современное и эффективное предприятие, производящее качественные и недорогие автомобили, - заявил президент «АвтоВАЗа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах