Примерное время чтения: 2 минуты
119

Владислав Коваль предложил украсить символ рубля буквой «Х»

Волгоград, 11 ноября – АиФ-Волгоград. На сайте Центробанка России все желающие голосуют за новый символ рубля. А волгоградский художник Владислав Коваль предложил альтернативный знак рубля, не похожий на все участвующие в открытом голосовании символы.

«Предлагаемые банкирами варианты символики рубля совершенно никуда не годятся, - высказал мнение в беседе с корреспондентом «АиФ-Волгоград» художник. – Это какая-то безосновательная «пляска» вокруг заимствованного чуть стилизованного символа «Р». Вроде того, как сверху к нему черточку с крючочком «присобачить» или сбоку. Но в итоге всё равно всё это смотрится, как какие-то маломощные и невыразительные крючковатые «заморыши». Я в своих предложениях хочу вернуть традицию ещё Владимирской Руси, когда рублем стали называть слитки серебра в 200 грамм, который буквально вырубали из более крупного цельного слитка, отсюда слова-синонимы «рубль – рубить». Буквенный символ «Х» на моем рисунке обладает колоссальной энергетикой! Он символ мощи, устойчивости, символ скрещенных стихий как на Андреевском кресте. Если к моему предложению прислушаются банкиры, то нашей валюте никакие кризисы и низкие курсы будут не страшны!»

По словам Владислава Коваля, в адрес Центробанка он направил снабженные всеми необходимыми рисунками и пояснениями предложения по будущему обозначению российского денежного символа. Официальной реакции на эти предложения не последовало. К финальному этапу отбора авторские символы Коваля не допустили.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах