Дизайнер Ирина Кобец поделилась в своём Telegram-канале, как будет выглядеть ресторан на Пархоменко, 1, в Волгограде.
Но не всех радует такая трансформация бывшего ликёро-водочного завода в областном центре, прекратившего производство продукции в 2015 году.
«Отсутствие собственной водки в регионе – признак его несамостоятельности. К 1 сентября в стране было намолоченно 117,9 млн. тонн зерновых. В Волгоградской области – больше 6 млн тонн. На внутреннем рынке – переизбыток ещё от прошлого урожая, зерно падает в цене. И в такой ситуации свой ликёро-водочный завод, ох, как бы пригодился», – сетует иловлинский крестьянин и блогер Андрей Прошаков.
К осени на месте бывшего крупного производства планируют открыть Лофт, ресторан и медицинскую клинику широкого профиля.
Здание на Пархоменко, 1, было возведено во времена Царицына как Казённые винные склады. Ликёро-водочный завод в его стенах начал выпускать продукцию в 1899 году. На момент остановки предприятие выпускало 13 наименований водок, а также настойки – два вида горьких и четыре сладких.