(обновлено )
Примерное время чтения: меньше минуты
240

Волгоградский блогер об отсутствии ликёро-водочного производства в регионе

Алия Шарафутдинова / АиФ
Волгоград, 8 сентября - АиФ-Волгоград.

Дизайнер Ирина Кобец поделилась в своём Telegram-канале, как будет выглядеть ресторан на Пархоменко, 1, в Волгограде.

Но не всех радует такая трансформация бывшего ликёро-водочного завода в областном центре, прекратившего производство продукции в 2015 году.

«Отсутствие собственной водки в регионе – признак его несамостоятельности. К 1 сентября в стране было намолоченно 117,9 млн. тонн зерновых. В Волгоградской области – больше 6 млн тонн. На внутреннем рынке – переизбыток ещё от прошлого урожая, зерно падает в цене. И в такой ситуации свой ликёро-водочный завод, ох, как бы пригодился», – сетует иловлинский крестьянин и блогер Андрей Прошаков.

К осени на месте бывшего крупного производства планируют открыть Лофт, ресторан и медицинскую клинику широкого профиля.

Здание на Пархоменко, 1, было возведено во времена Царицына как Казённые винные склады. Ликёро-водочный завод в его стенах начал выпускать продукцию в 1899 году. На момент остановки предприятие выпускало 13 наименований водок, а также настойки – два вида горьких и четыре сладких.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах