1177

Гендиректор «Профиль-Акраса» А. Макаров: «Рядом с семьей ничего не страшно»

АиФ-Нижнее Поволжье №42 16/10/2013

ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» является одним из крупнейших предприятий по производству труб не только в своём регионе, но и во всём Южном федеральном округе. Спрос на его продукцию растёт не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке. В чём секрет успеха? Об этом пошла речь в беседе с Александром МАКАРОВЫМ, генеральным директором предприятия, накануне его юбилея.

Честный путь

- Александр Витальевич, поздравляем Вас с 55-летием. Желаем здоровья, благополучия и профессиональных побед! Вы руководите огромным трубным предприятием. Интересно узнать, с чего всё начиналось?

- Спасибо за поздравления. Если говорить о том, как начинался мой профессиональный путь, необходимо рассказать о тех людях, которые помогли мне на него встать. Ещё в детстве мой отец Виталий Макаров часто водил меня на свой завод, показывал огромные станы, трубы, краны. Его рассказы и мои впечатления об отрасли убедили меня поступать в металлургический вуз МИСиС.

При сдаче выпускных экзаменов в школе мой классный руководитель Александр Гривко сказал: «Саша, ты физику на «отлично» не знаешь, но так как ты стремишься поступить в технический вуз, я поставлю тебе «5», чтобы поднять проходной балл». При поступлении на экзаменах в Москве я прошёл по конкурсу только потому, что у меня был средний балл 4,75. Спасибо Александру Никитовичу!

По окончании МИСиС меня распределили на Волжский трубный завод, где я был оформлен помощником мастера на горячем прокате в смене «Б». Около семи лет я проработал под чутким руководством своего наставника - мастера Николая Багаева, грамотного специалиста и просто очень хорошего человека. Потом меня призвали в армию, я служил в бронетанковых войсках в Грозном.

По возвращении на завод мне вновь повезло с руководителем. В то время новым директором Волжского трубного завода назначили В. Г. Зимовца. В первый же вечер его посещения нашего цеха он пообщался со мной. Через несколько дней после его назначения он подписал приказ о моём назначении на должность мастера горячего проката.

- Стать руководителем ответственного участка в 24 года - дорогого стоит.

- В дальнейшем я работал в должности заместителя начальника трубопрессового цеха № 2, также в кооперативе «Трубник», в ПКАО «Профиль-Акрас», сейчас в ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.». Самое интересное, на встрече с выпускниками института через 25 лет выяснилось, что из всех присутствующих я один остался предан трубному производству! Думаю, всё сложилось благодаря хорошим учителям, воспитателям и коллегам, которые помогли мне встать на правильный профессиональный путь.

- В металлургической отрасли трудится вся ваша семья. Расскажите о династии Макаровых.

- Благодаря своему отцу Виталию Макарову, который сегодня - президент «Профиль-Акраса», я стал тем, кто я есть. Отец научил меня работать с душой, ценить людей, совершенствоваться и проявлять свою индивидуальность. Я твёрдо знаю: когда рядом семья, с такой опорой и помощью ничего не страшно. Моя супруга Елена работала на Волжском трубном заводе контролёром ОТК. Она знает все сложности производственного процесса и как никто понимает меня и поддерживает. Старший сын Артём работает на ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В. В.» начальником смены. Здесь он нашёл свою вторую половину. Его жена Елена - начальник экспортного отдела завода. Младший сын Виталий учится в политехническом вузе. Он будущий технолог.

С заботой о коллективе

- К каким результатам «Профиль-Акрас» пришёл сегодня? Чем вы гордитесь?

- ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В. В.» - это мощное предприятие. На одного работающего сотрудника мы производим столько, сколько выпускают «Тагмет», Королёвский трубный завод, «Филит», «Агрисовгаз» и т.д. «Профиль-Акрас» занимает первое место по производству профильных труб в ЮФО и седьмое место - по производству труб среднего и мелкого сортамента в России. В рейтинге лучших промышленных предприятий Волгоградской области мы всегда в первой десятке. Кстати, недавно нам вручили свидетельство ведущего промышленного предприятия России № 2188 от 03.09.2013 г. за хорошие показатели по ежегодному росту производства и экономики.

- Заводчане вниманием руководства не обижены? Какие социальные льготы даёт им предприятие?

- Труд коллектива поощряется: полный соцпакет, дополнительные дни к отпуску, корпоративные вечера, коллективные выезды на концерты и в театры. Средняя заработная плата по предприятию составляет 27 070 рублей. У нас даже есть свой гимн, написанный волжским поэтом Е. И. Крюковым. Для ветеранов завода у нас установлена дополнительная персональная пенсия, для специалистов - персональные надбавки.

С июля этого года мы начали новую программу: покупаем однокомнатные и двухкомнатные квартиры в новых микрорайонах Волжского для лучших работников завода с правом оформления квартиры в собственность. Через определённый срок - безвозмездно. Одну двухкомнатную квартиру в августе 2013 года уже дали. В следующем году планируем увеличить их количество до десяти. Действие программы рассчитано до 2020 года. Всё это позволяет сплотить работников предприятия вокруг одной цели: работать и жить достойно.

- Какие, на Ваш взгляд, главные составляющие ус­пеха?

- Коллектив грамотных специалистов, болеющих за своё производство, постоянное движение вперёд и налаживание крепких связей с партнёрами. Объёмы реализации ежегодно увеличиваются на 3,5 - 5%, расширяется сортаментная часть производимой продукции, обновляется состав оборудования. Сейчас идёт строительство нового цеха, а также строительство базы под сырьё и готовую продукцию на семи гектарах. Предприятие покупает новую автотехнику, автобусы, длинномеры, погрузчики, краны. Служебные командировки и тематические выставки помогают при живом общении укреплять отношения между нами и нашими партнёрами. На свой юбилей я пригласил многих. С нетерпением их жду.

- Почему при таких возможностях предприятие обделено вниманием властей?

- С одной стороны, о нашем заводе положительные материалы пишут многие социально-политические и отраслевые издания. С другой - нас действительно не замечают в правительстве Волгоградской области и не привлекают в различные федеральные программы. Предприятие производит высококачественные трубы под газ и воду, имеет международный сертификат качества, но нас нет в программе газификации области! Парадокс!

Мы поставляем трубы под теплицы в несколько регионов России, до 5000 тонн в год. Но никто и никогда из волгоградских чиновников не заинтересовался нами как поставщиками продукции для нужд парниковых хозяйств региона. Снова парадокс!

Из труб «Профиль-Акраса» строят торговые центры в Москве, стадионы на Кавказе, изготавливают медицинское оборудование, спортивные тренажёры и инвентарь в разных городах России. Нас знают за границей, ведь 16% продукции уходит на экспорт.

Причём все налоги мы платим в местный бюджет. Надеюсь, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и недавно избранный мэр Волжского Игорь Воронин всё же разглядят перспективы нашего предприятия, готового для решения глобальных задач в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах