Примерное время чтения: 3 минуты
96

«ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» объявляет ремонт

Волгоград, 24 мая – АиФ-Волгоград. Энергетики «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» подвели итоги осенне-зимнего периода (ОЗП) 2012-2013 годов и приступили к подготовке к очередному ОЗП 2013-2014 годов. Создана специальная комиссия, в задачи которой входит контроль выполнения требований и условий «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», оказание оперативной помощи производственным подразделениям и организация проверок объектов на местах.

В ОЗП 2012-2013 теплоэлектростанции энергокомпании в целом успешно справились с основной задачей и обеспечили надежное и стабильное снабжение потребителей региона тепловой и электрической энергией.  Оптимально организованное топливообеспечение      в период низких температур наружного воздуха позволило практически исключить ограничение подачи энергии потребителям по причине дефицита топлива, и  при незначительном фактическом расходе топочного мазута  обеспечило возможность сохранения его нормативных запасов к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов.

На 2013 год запланирован существенный объем ремонтных работ. Это текущие, средние и капитальные ремонты основного оборудования – градирен, турбо- и котлоагрегатов, освидетельствование технических устройств и сооружений, ремонт теплофикационного оборудования,  проведение гидравлических испытаний. Летний период – время обучения и аттестации персонала, работающего на станциях ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго. В целях повышения надежности работы эксплуатируемого оборудования энергетики проходят обязательную аттестацию и подтверждают допуск к работе с энергетическим оборудованием. Также планируется провести ряд  противоаварийных тренировок.

В настоящее время ремонтные работы идут в соответствии с календарным графиком. Проведены текущие ремонты 5 котлоагрегатов и 4 турбоагрегатов. В текущий и капитальный ремонт  выведены 5 единиц основного оборудования. 

– Прошедший осенне-зимний период 2012-13 годов показал своевременную и правильную организацию производственно-технического управления и слаженные действия специалистов теплоэлектростанций, тепловых сетей, подразделений аппарата управления, не допустивших перерывов в энергоснабжении потребителей, – подчеркивает генеральный директор  ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Игорь Стефаненко. –  В период развернувшейся ремонтной кампании  все действия, совершаемые энергетиками,  подчинены единой цели – повысить надежность работы энергетического оборудования, обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей, как в период ремонтной кампании, так и в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах