32

Энергетики сократили подачу пара на «Химпром»

Волгоград, 13 мая – АиФ-Волгоград. Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» сообщает: Волгоградская ГРЭС вынуждена снизить подачу промышленного пара на ВОАО «Химпром» с 80 до 20 тонн в час.

«Химпром», являясь арендатором оборудования станции, на данный момент не заключил договоров подряда на ремонт основных производственных фондов станции. Утвержденный годовой график ремонта основного и вспомогательного оборудования станции, согласованный с Волгоградским региональным диспетчерским управлением, не выполняется.

Сейчас на ВолгоГРЭС в работе находится один котлоагрегат №4 с паровой нагрузкой 40-45 т/ч. Из-за срыва планового ремонта в марте текущего года он имеет множество дефектов. Также на станции нет ни одного работоспособного питательного насоса для котлов III очереди, что препятствует их пуску.

На основании этих причин Волгоградская ГРЭС не имеет технической возможности поставлять пар для ВОАО «ХИМПРОМ» в заявленном объеме. В соответствии с условиями договора аренды между ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» и ВОАО «Химпром» энергетики не исключают возможности полного прекращения отпуска пара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах