Вчера филиал ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» принял решение продолжить частичное ограничение электропотребления металлургического завода «Красный Октябрь». Причина отключении электричества - многомиллионные долги металлургов за уже оказанные услуги энергетиков.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе «Волгоградэнерго», на 1 марта задолженность завода превысила 254 миллиона рублей. ЗАО «ВМЗ» Красный Октябрь» не оплачивал услуги энергетической компании в течение 2009-2010 годов.
Отметим, что энергетики неоднократно шли навстречу металлургам, учитывая сложности работы промышленного гиганта в кризисное время. В частности, в декабре 2009 года было подписано соглашение о реструктуризации задолженности, согласно которому металлургический завод оплатил первые платежи и обязался равными долями ежемесячно в течение 2010 года погасить задолженность, при этом оплачивая текущее потребление. Однако сейчас металлурги не соблюдают эти условия. Поэтому в соответствии с законом, в середине марта филиал «Волгоградэнерго» ввёл частичное ограничение потребления электроэнергии заводом. Были отключены пять линий электропередачи напряжением 6 кВ. Однако это не послужило уроком для металлургического предприятия, и «Волгоградэнерго» был вынужден вновь ввести режим ограничения. Были отключены восемь линий электропередачи 6 кВ и два трансформатора.
Филиал ОАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» подал иск в Арбитражный суд Волгоградской области, чтобы взыскать причитающиеся деньги с «Красного октября».
Добавим, что энергетики уведомили о своих действиях главу администрации Волгоградской области, руководителя регионального управления МЧС России, прокурора Волгоградской области, а также региональное управление Ростехнадзора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть