56

ОАО «Волгоградэнергосбыт» опровергает информацию ОАО «МРСК Юга»

Волгоград, 7 марта – АиФ-Волгоград. В ответ на появившуюся в СМИ информацию о ненадлежащем исполнении гарантирующим поставщиком электрической энергии Волгоградской области взятых на себя обязательств по платежам на  оптовый рынок электроэнергии и мощности, ОАО «Волгоградэнергосбыт» сообщает, что во исполнение решения НП «Совет рынка», имеющаяся задолженность перед поставщиками оптового рынка в течение февраля-марта  была снижена более чем на 20%.   

Как заявили в «Волгоградэнергосбыте», заявления ОАО «МРСК Юга» об организационной и технической  готовности принять на себя обязанности по сбытовой деятельности на территории Волгоградской области не соответствуют действительности. У сетевой компании отсутствует инфраструктура, необходимая для обеспечения начисления и расчетов за электрическую энергию, потребленную гражданами и юридическими лицами. Кроме того, энергосбытчики утверждают, что ОАО «МРСК Юга» вводит в заблуждение органы власти и население Волгоградской области в части взаимных расчетов между ОАО «Волгоградэнергосбыт» и сетевыми компаниями региона. По итогам работы за 2012 год было начислено 7,3 млрд. рублей за  услуги по передаче электрической энергии сетевыми компаниями, из которых ОАО «Волгоградэнергосбыт» оплатило 6,3 млрд рублей. В то же время сетевые компании должны были приобрести у ОАО «Волгоградэнергосбыт» электрическую энергию для компенсации потерь в своих сетях на сумму 3,9 млрд рублей. Фактически оплачено 2,5 млрд рублей. Недоплата ОАО «Волгоградэнергосбыт» сетевым компаниям составила 1 млрд рублей, недоплата сетевых компаний  в адрес ОАО – 1,4 млрд рублей.

Таким образом, подытожили в компании, в случае полного исполнения обязательств сетевыми компаниями перед ОАО «Волгоградэнергосбыт», гарантирующий поставщик не только рассчитался бы с сетевыми организациями Волгоградской области, но и получил бы возможность частично оплатить задолженность на оптовом рынке электрической энергии и мощности.

ОАО «Волгоградэнергосбыт», являясь гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Волгоградской области, продолжает работать в своем обычном режиме, выполняет свои обязательства не только перед поставщиками оптового рынка, но и перед другими кредиторами и своими потребителями. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах