111

Французы построят в Волгограде объекты к ЧМ-2018

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 26 марта – АиФ-Волгоград. Волгоградскую область посетил государственный и политический деятель, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Он прибыл в Россию со своей делегацией, в составе которой несколько экономических советников и руководитель рейтингового агентства «Фитч» Марк де Ляшарьер.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, на встрече с губернатором Сергеем Боженовым он обсудил экономические проекты региона, в которых Франция может принять участие.

«Производство, сельхозпереработка, инфраструктура – это те сферы, которые во французской экономике традиционно сильны и в которых мы могли бы активно сотрудничать с волгоградским регионом», – передают в пресс-службе слова гостя.

Речь на встрече шла о возможном участии Франции в возведении объектов к ЧМ-2018. В частности говорили о новом стадионе, модернизации волгоградского аэропорта, автомобильном и железнодорожном строительстве, а также о создании в Волгоградской области современного мусороперерабатывающего комплекса.

Не исключено также, что в ближайшее время между Волгоградом и одним из французских городов удастся наладить прямое авиасообщение.

Пока было решено в ближайшее время сформировать для зарубежных партнеров специальный перечень инвестиционных предложений, который далее будут обсуждать уже с французскими предпринимательскими и бизнес-структурами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах