27

Рынок интернет-банкинга РФ может вырасти троекратно к 2017 году

Волгоград, 19 февраля – АиФ-Волгоград. По итогам 2012 года, российский рынок интернет-банкинга вырос почти на 40% – до 590 млрд рублей, сообщил директор Волгоградского филиала БКС Премьер Максим Головатов.

 

По его мнению, это связано с тем, что переход на дистанционные сервисы выгоден как банкам, так и клиентам. «Для клиента основное преимущество – это экономия времени, доступность банка 24 часа в сутки, возможность сэкономить на тарифах или открыть депозит по повышенной ставке. Для банка – снижение себестоимости обслуживания клиента, минимизация очередей в отделениях», – объяснил Максим Головатов.

Как считает эксперт, с учетом текущих тенденций к 2017 году отечественный рынок интернет-банкинга может вырасти практически в три раза – до 1,6-1,8 трлн рублей. «Предоставление качественного, безопасного и максимально функционального интернет-банкинга становится весомым конкурентным преимуществом для банковских организаций», - отметил директор Волгоградского филиала «БКС Премьер».

В настоящее время клиенты БКС Премьер могут совершать через систему БКС-online как стандартные операции (рублевые переводы внутри банка и в другие кредитные организации, открытие депозита, построение выписки, активация и блокировка карты, коммунальные платежи, платежи за Интернет, мобильную связь и так далее), так и достаточно уникальные операции для дистанционных сервисов – валютные платежи в сторонние кредитные организации, перепривязка карты между счетами, конверсионные операции по курсу максимально приближенному к валютной бирже. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах