Примерное время чтения: 2 минуты
455

Сгоревший дом престарелых под Волгоградом восстановлению не подлежит

Волгоград, 8 июня – АиФ-Волгоград. Корпус дома престарелых, сгоревший в селе Мачеха Киквидзенского района, вероятнее всего восстановлению не подлежит.

К такому выводу пришли специалисты, работающие на месте ЧП. «Пенсионеры, которые проживали в пострадавшем здании, будут переведены в другие социальные учреждения, - сообщили в пресс-службе правительства Волгоградской области. - Кроме того, принято решение построить в Волгоградском регионе новый дом-интернат для пожилых людей.Такую возможность губернатор уже обсудил с министром труда и социальной защиты населения РФ Максимом Топилиным».

Сейчас пожилых людей, которые жили в сгоревшем корпусе, отправляют в социальные учреждения Еланского и Жирновского районов. Те, кто проживал во втором корпусе, не пострадавшем от огня, пока находятся в местной больнице. 

Напомним, сообщение о возгорании в Мачешанском доме престарелых поступило на пульт МЧС в 05.54 в воскресенье 8 июня – сработала пожарная сигнализация. По уточненным данным, с места происшествия было эвакуировано 97 человек. Никто не пострадал. 300 квадратных метров кровли, охваченной огнем, удалось потушить в 06.40. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в распределительном электрощите.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах