Примерное время чтения: 2 минуты
444

Пропавшую 23 октября волгоградку нашли мертвой на базе в Кировском районе

Волгоград, 2 ноября - АиФ-Волгоград.

Тело пропавшей 23 октября 78-летней волгоградки нашли сотрудники одной из баз, расположенных на территории Кировского района, сообщает v102.ru.

Женщина пришла на склады мебельного завода на улице Никитина в день своего исчезновения из дома и оставалась там четыре дня.

По словам дочери погибшей, ее маму видели люди, но никто не поинтересовался – кто она, почему бродит одна по территории базы. Женщина возмущается – почему биллинг телефона не сделали чуть раньше, чем через положенные по закону три дня? Ведь ее маму еще можно было спасти – первые дни она была жива и нуждалась в помощи.

В волгоградском поисковом отряде «ЛизаАлерт» возражают – никакого правила трех дней, а тем более закона на существует.

«Три дня – это упущенные свидетельства и упущенное время. Никто не вспомнит бабушку, которую видел где-то три дня назад. А тем временем теряются шансы найти человека живым. Полиция обязана сразу принять заявление о пропаже человека. Если вам отказывают – обращайтесь по номеру 112 или на горячую линию 8-800-222-74-47», – подчеркивают в отряде.

И приводя цифры: вероятность найти человека в первый день его исчезновения – около 95%, на следующий день она снижается до 50%, на третий день – до 30%.

«Если случилась беда, то ценой так называемого «правила трех дней» может стать жизнь человека. Не ждите и не бойтесь кого-то побеспокоить – жизнь близкого дороже», – настаивают в организации.

Телефон горячей линии «ЛизаАлерт» – 8-800-700-54-52, поискового отряда «Оберег» – 8-800-505-10-65.

В настоящее время в Волгоградской области разыскивают загадочно исчезнувшего безволосого мужчину из Суровикино. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах