63

Полицейские назвали самое опасное время на дорогах Волгограда

Волгоград, 4 апреля – АиФ-Волгоград. Советский лозунг гласил: «Пьянству – бой!» Но пьянство, как известно, само кого хочешь в бой толкнет. За примерами далеко ходить не надо. На днях выпивший котовчанин натравил питбуля на прохожего. Но это, скажем так, отношения между отдельными членами общества. Приезжает полиция и всех разнимает. Но всё чаще хмельные волгоградцы идут в атаку на представителей власти.

Хуторской бутылкомёт

В Светлоярском районе в больницу явился пьяный пациент, чтобы удалить зуб. Стоматолог предложил ему прийти на прием в следующий раз: анестезия и алкоголь две вещи несовместные. Мужчина вышел из кабинета, но принялся ходить по больнице и беспричинно оскорблять встречавшихся на пути врачей и посетителей.

Медицинский персонал обратился за помощью полицию. Но даже оказавшись в патрульной автомашине, дебошир продолжал вести себя агрессивно и несколько раз пытался выпрыгнуть из салона. Устав от постоянных напоминаний, что нужно вести себя прилично, выпивоха ударил полицейского в нос.

А в Урюпинском районе объявился настоящий бомбардир. На него пожаловались жители одного из хуторов, по улицам которого он гонял, заложив за воротник. У 33-летнего мужчины не было водительских прав, но водка выдала ему разрешение на управление машиной. Причем, на абсолютно любой скорости. Когда появился патрульный автомобиль, урюпинец проявил наконец свой снайперский талант: пустыми бутылками он начал кидаться в полицию и разбил лобовое стекло служебного авто. Нарушителя все же арестовали

Опьяненный горячительным напитком житель Елани попал в ДТП. Прибывший сотрудник ГИБДД стал составлять протокол. Не потерпев такого «бюрократизма», еланец ударил инспектора кулаком в лицо.

«Он будет привлечен к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти», – пообещали в правоохранительных органах.

Ножом и дверцей

Но от сельских страстей обратимся к Волгограду. 1 апреля поступил вызов из дома по улице Шумилова Кировского района. Местная жительница сообщила, что между двумя ее соседями по подселению, 30-летним мужчиной и 42-летней женщиной, произошел серьезный конфликт.

Стражи порядка приехали и увидели бушующую женщину. Дама была подшофе и на уговоры облагоразумиться не поддавалась. Продолжая угрожать соседу, она схватила нож. Но в запале женщина забыла, на кого она злилась. Сам процесс оказался увлекательнее конечной цели. Так, незаметно ее агрессия перешла на полицейских.

Внезапно развернувшись в их сторону, волгоградка пырнула 26-летнего старшего лейтенанта в плечо. В ближайшем травмпункте парню оказали необходимую медпомощь. А женщину ждет нелегкое будущее, уголовное дело уже возбудили.

И вот самый свежий случай. В Новониколаевском районе инспекторы ДПС остановили для проверки «семерку». Водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения. За руль он сел, не имея прав.

33-летний мужчина дал задний ход, пытаясь скрыться, при этом ударил дверью авто одного из сотрудников ДПС.

– Инспектор зацепился за дверь, и тот его протащил двадцать метров, – говорит начальник УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Виктор Григоров. – Инспектора госпитализировали в клиническую больницу Камышина.

Уголовное дело пока не возбудили, но это вопрос ближайшего времени. Водителю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Доживем до понедельника

С 11 по 31 марта в стране проходила акция «Нетрезвый водитель». За это время в Волгоградской области задержали 256 автомобилистов, что называется, не вязавших лыка. А за весь март набралось 400 таких случаев. За первый квартал 2013 года было 447 ДТП, из них 30 – по вине пьяных за рулем.

– В основном люди употребляли крепкие напитки. Хотя все говорят, что пили пиво, – рассказывает Григоров. – Ну вы сами попробуйте: выпили в обед пива – спросите у соседа, есть ли запах алкоголя. Так что неправда, что они пили пиво, квас или кефир. В Волгограде за последнее время стали меньше попадаться пьяные. Село больше у нас пьет. И ДТП там наиболее жестокие.

За год на дорогах региона погибли 96 граждан (трое детей). 578 человек потеряли трудоспособность, получив увечья. Так что рейды полиция прекращать не намерена.

– В каждом районе индивидуально планируется время проведения акции, – объясняет начальник отдела ДПС ГИБДД ГВ МВД России по Волгоградской области Александр Ефремов. – Данные подаются в автоматическую систему, и она выдает рекомендации. Если в районе по четвергам рост ДТП, то будем проводить в четверг.

По Волгограду, например, статистика утверждает, что самое опасное время – это ночь с воскресенья на понедельник – до 8 утра. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах