212

Трассы Волгоградской области завалены снегом

Фото: Владимира Черникова

На протяжении четырех суток было полностью блокировано движение на федеральной трассе Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». Дорожники не могли справиться со снежными завалами и более 300 фур оказались в плену. Вчера утром движение с помощью полицейских наконец-таки восстановили.

Однако уже сегодня с 11.10 часов движение автомобильного транспорта на участке трассы Сызрань – Саратов - Волгоград в Камышинском районе снова ограничено. Виной всему недостаточная видимостью из-за сильного снегопада и порывистого ветра. Когда фуры смогут двинуться в путь, будет зависеть от погодных условий и работы дорожных служб. Прогнозы неутешающие: сильный снегопад и порывы ветра до 11 м/с сохранятся в Камышинском районе до пятницы. На месте происшествия в усиленном режиме несут службу 6 экипажей ДПС, работает дорожная техника - 4 КДМ, 4 гусеничных трактора, 2 трактора К-700, 2 грейдера.

Водителям гаишники рекомендуют воздержаться от поездки либо использовать объездной путь по трассе М-6 «Волгоград-Москва» до Борисоглебска Воронежской области, далее по трассе Е-38 (Воронеж – Саратов) до Саратова.

Не повезло и водителям, следующим по автодороге Самара - Пугачев – Энгельс – Волгоград. На территориях Николаевского, Палласовского и Старополтавского районов дежурят сотрудники ДПС.

В Волгограде сегодня тоже сложилась непростая ситуация на главных магистралях города. На улицы выведена вся муниципальная уборочная техника. Однако ей мешает автотранспорт, припаркованный у обочин. Всё это может привести к увеличению числа ДТП. Особенно много машин скопилось на проезжей части улиц Советской, Коммунистической, 13-й Гвардейской дивизии, проспектах Жукова и Ленина. В связи с этим, как сообщили корреспонденту «АиФ–Волгоград» в отделе ГИБДД по г. Волгограду, горожанам советуют не пользоваться личным транспортом и пересесть на трамваи, троллейбусы или автобусы.

По прогнозам синоптиков, Волгоград будет заваливать снегом еще в течение ближайших суток. К выходным столбик термометра опустится до -29 градусов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах