Примерное время чтения: 1 минута
51

Под Волгоградом из заметенных снегом овцеточек спасают чабанов

Фото: volganet.ru

На днях в результате обильных снегопадов, сопровождающихся порывистым ветром, с удаленными чабанскими точками Палласовского района были прерваны сообщение и связь. Овцеточка находится на территории Ромашковского сельского поселения в 26 км севернее Палласовки. В семье Канатовых из четырех человек беременная женщина и годовалый ребёнок.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, здание чабанской точки, в котором они временно проживают – щитовое, обложенное кирпичом, с электрическим отоплением. Из-за перебоев с электроснабжением семья могла замерзнуть, так как запаса дров для резервной печи оставалось крайне мало. Для спасения этой семьи, а также расчистки занесенных снегом дорог к остальным чабанским точкам, которых у племзавода «Ромашковский» 22, были направлены тракторы.

Семью Канатовых эвакуировали на грузовом автомобиле ЗИЛ-131, предоставленном Палласовским пожарным депо. В настоящее время спасенные люди доставлены в районный центр, в дом их родственников.

Расчистка дорог к чабанским точкам Ромашковского племзавода будет продолжаться до полного восстановления сообщения с ними.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах