Примерное время чтения: меньше минуты
69

Охотник утверждал, что тушу косули и ружье нашел в поле

Волгоград, 18 сентября – АиФ-Волгоград. Завершено расследование уголовного дела по обвинению сельского жителя в незаконной охоте.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, 22 мая сотрудники отдела по охране объектов животного мира задержали 31-летнего жителя села Водно-Буерачное Камышинского района. Его заметили на территории государственного охотничьего заказника «Куланинский», расположенного в семи километрах севернее села Щербатовка.

У обвиняемого не было охотничьего билета или разовой лицензии. Зато было гладкоствольное ружье ТОЗ-БМ. Он убил 2-летнего самца косули и погрузил его в багажник машины. Спустя полтора часа автомобиль остановили для проверки. Оружие, патроны, а также труп животного изъяли. Задержанный пытался уверить, что тушу и оружие он нашел в поле.

Ущерб государству оценили в 100 000 рублей. Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время его рассмотрит суд. Обвиняемый, который ранее уже привлекался к ответственности за нарушение правил охоты, свою вину признал полностью. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах