39

Адвокат не стал защищать заплатившего ему инвалида

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград. Прокуратура помогла 75-летнему жителю Камышина, инвалиду второй группы, взыскать деньги с адвоката.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина получил травму на производстве и собрался обжаловать в суде степень тяжести вреда, причиненного его здоровью.

Для этого летом 2012 года он обратился за помощью к юристу и за оказание услуг заплатил 15 тысяч рублей. Но, как показала проведенная проверка, в течение 10 месяцев «защитник» бездействовал и пропустил все сроки обжалования решения бюро медико-социальной, которым была определена степень утраты трудоспособности его клиентом.

Ни в главное бюро МСЭ, ни в суд, утверждают в надзорном органе, заявления о защите прав инвалида не направлялись.

Таким образом, взятые на себя обязательства он не исполнил.

«По закону в тех случаях, когда договор не предусматривает конкретных сроков, обязательства должны быть исполнено в разумный срок, –пояснили в прокуратуре. – Несмотря на отсутствие сроков в данном соглашении, очевидно, что адвокат его нарушил – сроки обжалования решения органа медико-социальной экспертизы уже истекли».

Прокурор в связи с этим направил в суд иск против адвоката, однако последний добровольно вернул деньги клиенту, не дожидаясь судебного разбирательства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах