23

В Камышине пристав подменяла заявления должников

Прокуратурой Камышинского района выявила служебный подлог в деятельности местного судебного пристава-исполнителя. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, в декабре минувшего года у пристава появилась идея, как улучшить показатели своей работы. Для этого она решилась сократить количество неоконченных исполнительных производств, тем более год приближался к финишу.

Исполняя задуманное, пристав изготовила на компьютере 13 заявлений от имени взыскателей об отзыве исполнительных листов в отношении граждан, имевших задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг перед МУП ЖКХ Камышинского района. Однако по невнимательности судебный исполнитель в фиктивных заявлениях перепутала взыскателя и изготовила заявления не от имени МУП ЖКХ Камышинского района, а от имени ведущего юрисконсульта другой организации - МП «Управление ЖКХ г. Камышин».

После этого на основании заявлений собственного сочинения пристав вынесла 13 заведомо незаконных постановлений об окончании исполнительных производств, являющихся официальными документами.

Теперь выдумщице предстоит ответить за служебный подлог на суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах