249

На руководство КПКГ «Поволжье» завели уголовное дело

Волгоград, 15 июня – АиФ-Волгоград. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в деятельности КПКГ «Поволжье». Напомним, что 13 июня, в 09.36, в офисе кооператива, расположенном на улице Огарева, 31-летний волгоградец угрожал самосожжением. Он принес три пластиковые емкости – по 5 литров горючей жидкости в каждой, вылил часть содержимого на пол и на себя и потребовал вернуть вложенные денежные средства.

После проведенных переговоров мужчина отказался от своих намерений. Прокуратура Ворошиловского района изучила деятельность КПКГ «Поволжье» и нашла  нарушения. Как следует из материалов проверки, 24 ноября 2007 года между этим горожанином и «Поволжьем» был заключен договор. Согласно индивидуальному графику накопления паевого взноса, для приобретения права на подбор недвижимости необходимо внести не менее 40% от ориентировочной стоимости жилплощади. На расчетный счет  кооператива вкладчик с ноября 2007 по март 2009 года внес 888 тыс. 450 рублей.

2 июня 2009 года мужчина написал заявление на имя председателя об исключении его из членов и о возврате денег в связи с невыполнением кооперативом обязательств по договору. Однако, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры,  до сих пор кооператив ни деньги не вернул, ни жилье не предоставил.

Теперь в прокуратуре говорят о мошенничестве в крупном размере. В рамках расследования будут приняты меры к выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности. Впрочем, уголовное дело завели и на вкладчика по статье «угроза убийством», так как была опасность жизни граждан, находившихся в тот момент в помещении КПКГ «Поволжье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах