1265

В Волгограде юрист уличена в попытке рейдерского захвата ТРЦ «Диамант»

Волгоград, 31 октября - АиФ-Волгоград.

43-летняя юрист одной из коммерческих фирм Волгограда подозревается в попытке рейдерского захвата ТРЦ «Диамант», расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, факт мошенничества был вскрыт благодаря обращению в правоохранительные органы конкурсного управляющего фирмы-банкрота.

В ходе следствия удалось установить, что попытка захвата торгового помещения стоимостью свыше 1,5 млрд рублей была предпринята в марте этого года. В этот период торговая организация, владеющая зданием, уже была признана банкротом и в отношении нее ввели конкурсное управление. С целью получить право собственности на крупный ТРЦ злоумышленники изготовили подложные документы, в том числе решение третейского суда, датированное августом 2011 года, на основании которых в судебном порядке получили  исполнительный лист о принудительной регистрации прав на торговый центр в Управлении Федеральной службы Государственной регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области. Затем весь пакет документов был передан в МФЦ для оформления сделки, однако на этом этапе в дело вмешались следственные органы.

По данному факту возбуждены уголовные дела по двум статьям – «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» и «Фальсификация доказательств». 43-летняя юрист заключена под домашний арест. В настоящее время устанавливаются все причастные к преступной схеме люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах