Примерное время чтения: 2 минуты
29

За ночь в Волгограде четырежды поджигали одну многоэтажку

Фото: www.34.mchs.gov.ru

Волгоград, 9 марта – АиФ-Волгоград. Пока мирные граждане готовились отмечать Международный женский день, их не столь порядочные земляки устраивали поджоги. Едва наступило 8 марта, как  в 00:01 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе. На проспекте Героев Сталинграда в одном из 9-этажных домов горели электрощиты. Погибших и пострадавших нет. Из подъезда №8 эвакуировано 30 человек.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МЧС, причина возгорания – занесение открытого источника огня неизвестными лицами. Три пожарных расчёта быстро потушили огонь.

Но, как только пожарные уехали, злоумышленники направились в первый подъезд. В 00:55 поступило второе сообщение: снова пылали электрощиты. Вновь прибыли огнеборцы, эвакуировали 40 человек. «Почерк» явно тот же самый.

В этот раз поджигатели ждали дольше, чтобы уверить пожарных, что новых попыток не будет. И в 02:57 в части вновь зазвенел телефон. Щиты горели в четвёртом подъезде. 30 жильцов ждали на улице, пока работники МЧС делали свое дело.

В 03:13 пожарные закончили тушение, а уже в 03:25 стало известно о возгорании в тринадцатом подъезде. Эвакуировали 50 человек. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах