Примерное время чтения: 2 минуты
110

Заключенный «заработал» 70 тысяч, инсценируя ДТП

Волгоград, 13 февраля – АиФ-Волгоград. Следователями ГСУ направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего заключенного. Мужчина, находясь в исправительной колонии, «заработал» более 70 тысяч рублей путем телефонного мошенничества.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, заключенный, звоня по различным номерам, представлялся родственником своих собеседников. Убедившись, что человек попался на его удочку, он инсценировал ДТП – создавал шумовой эффект удара, крик и отключался.

А через некоторое время звонил вновь и сообщал, что попал в аварию, которая произошла по его вине. Затем мошенник менял голос, выдавая себя за сотрудника ДПС, и предлагал перечислить определенную сумму на номер сотового телефона, якобы принадлежащего полицейскому.

Потерпевшие, желая помочь мнимому родственнику, переводили деньги. Жертвами телефонного мошенника стали жители Волгограда, Волжского, а также Городищенского, Октябрьского и Иловлинского районов.

Уголовное дело в отношении мошенника насчитывает 6 томов.

«Оперативники долгое время не могли установить местонахождение злоумышленника, кропотливо проверяя каждое телефонное соединение – обвиняемый каждый день менял -карты, но в результате все равно был вычислен и дал признательные показания по всем эпизодам преступной деятельности», – добавили в правоохранительных органах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах