23

2-летний малыш сорвался с шестого этажа в больнице

Волгоград, 28 ноября – АиФ-Волгоград. В Красноармейском СО завершено расследование уголовного дела в отношении начальника технического отдела клинической больницы скорой медицинской помощи №15 Волгограда.

Женщина обвиняется по статье уголовного кодекса «Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным следствия, в мае текущего года в больнице с воспалением легких лежал двухлетний мальчик.

24 числа он с отцом и медработником ожидал очередной процедуры в коридоре 6 этажа больницы.

В момент, когда взрослые отвлеклись, мальчик открыл незапертую и незаблокированную деревянную дверь технического коммуникационного проема, обеспечивающего сообщение между этажами, и упал вниз. К счастью малыш остался жив,  так как приземлился на уровне третьего этажа.

Медики диагностировали у ребенка тяжелые травмы, в том числе открытый перелом свода и основания черепа с ушибом мозга, внутричерепную травму и ушибленную рану затылочной части головы.

Мальчик был госпитализирован в реанимацию, и потом еще два месяца проходил лечение.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, следствием установлено, что причиной трагедии стало халатное отношение обвиняемой к своим должностных обязанностям.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Красноармейского района для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах