Примерное время чтения: 2 минуты
64

Полицейский создал преступный тандем с футбольным тренером

Волгоград, 10 октября – АиФ-Волгоград. Месяц назад на пр. Университетский прошел рейд по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков. Один студент добровольно отдал полицейским хранившуюся у него сигарету с марихуаной. В рейде участвовал оперативный уполномоченный Андрей Кузин, который решил воспользоваться полученной информацией. Через пару дней он совместно со своим знакомым Андреем Стрельниковым, который работает тренером по футболу школы олимпийского резерва, сообщили матери того парня, что ее сын может быть привлечен к уголовной ответственности за особо тяжкое преступление.

Сообщники подчеркнули, что могли бы освободить его от уголовной ответственности за 100 тыс. рублей. О поступившем предложении испуганная мать сообщила в следственные органы.

На следующий день женщина передала вымогателям 10 тыс. рублей, а еще через день – оставшиеся  90 тыс. И тут Кузин со Стрельниковым были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокурор области Владимир Чуриков, Андрею Кузину инкриминируется мошенничество по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Стрельникову – то же самое, но, естественно, без служебного положения.

Уголовное дело будет рассматриваться Центральным районным судом. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах