29

В Волгограде при аварии на водоводе затопило 12 домов

Волгоград, 28 сентября – АиФ-Волгоград. Сотрудники «Водоканала» устраняют последствия ЧП в Красноармейском районе.

Около полуночи на улице Бутлерова на магистральном водоводе диаметром 800 мм вышла из строя заглушка, которая служит для сброса воздуха. В результате образовалась сильная течь, которая затопила подвалы и погреба 12 частных домов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, для проведения ремонтных работ пришлось отключить подачу воды в 200 домах частного сектора и многоэтажной застройке по улицам Бутлерова, Клавы Понтишкиной, Красных зорь, Симферопольской, Минской, Луговой, Лазоревой.

К настоящему времени специалисты заменили заглушку и приступили к заполнению систем и откачке воды из пострадавших домов. Уже было проведено собрание с жителями, где решался вопрос об оказании необходимой

помощи.

Власти также обещают, что в скором времени будут восстанавливаться размытые участки улиц – их засыпят песком и ощебенят.

Добавим, что причина аварии на магистральной трубе выясняется. Вероятно, ЧП произошло в момент наполнения водовода после планового отключения очистных сооружений в Кировском и Красноармейском районах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах