Примерное время чтения: 2 минуты
76

Иностранец пытался перейти границу области, изменив имя

Фото: Пограничное управление по региону

Волгоград, 13 сентября – АиФ-Волгоград. Сотрудники пограничной службы задержали гостя из Казахстана, который незаконно пытался пересечь границу Волгоградской области.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по региону, гражданин Республики Казахстан Хадера Армат Калиулы в 2009 году был выдворен за пределы страны за нарушение миграционного законодательства с запретом въезда на территорию России на 5 лет. Тогда он носил другую фамилию и отчество: нарушителя звали Армат Калиевич Каримов.

По возвращении на родину, мужчина решил получить новый документ, в котором будут указаны его новые фамилия и отчество. Таким образом, решил предприимчивый нарушитель закона, он сможет попробовать попасть в Россию вновь.

Но в конце мая при попытке прохождения пограничного контроля в пункте пропуска «Кайсацкое-железнодорожный» на въезде в Российскую Федерацию из Казахстана сотрудниками пограничного управления был выявлен факт обмана и нарушителя задержали.

Палласовский райсуд признал Армата Хадеру виновным в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации. Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах