Примерное время чтения: 2 минуты
52

Председатель кооператива растратила 400 казенных тысяч

Волгоград, 7 сентября – АиФ-Волгоград. Следователи Михайловского района передали в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя кредитно-потребительского кооператива. Она обвиняется в мошенничестве и растрате.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, в 2009 году между потребительским кооперативом и подрядной организацией был заключен договор на проведение текущего ремонта помещений. С расчетного счета кооператива на счет коммерческой организации обвиняемая перечислила почти 400 тысяч рублей.

После этого женщине пришла в голову идея похитить данную сумму. Она обратилась к подрядчику с просьбой не проводить ремонт, а вернуть ей деньги наличными. Получив заветное, предприимчивая дама растратила кругленькую сумму на свои нужды, скрыв от своего руководства факт возвращения денег.

Но ничто не вечно. Преступные действия председателя кооператива были вскрыты прокуратурой района при проведении надзорной проверки. Кроме того, полицейским удалось выявить факт растраты средств кооператива обвиняемой в размере 2 тысяч рублей. Теперь ей предстоит отвечать за содеянное в суде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах