53

В Волгограде из-за угрозы взрыва из дома эвакуировали 200 человек

Волгоград, 25 августа – АиФ-Волгоград. Вчера вечером, 24 августа, более двухсот жильцов дома № 53 по улице Дзержинского в Тракторозаводском районе оказались на улице.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию поступило сообщение неизвестного о том, что пятиэтажка заминирована.

В срочном порядке были эвакуированы жильцы шестидесяти квартир. Сотрудники взрывотехнической службы вместе с кинологами обследовали дом, но никаких взрывных устройств и других опасных предметов не обнаружили.

После того как жильцы вернулись в свои квартиры, полиция занялась поиском «шутника». Через час виновник был найден – им оказался 38-летний неработающий жилец дома. Выяснилось, что за рюмкой горячительного между мужчиной и его товарищем возник спор, сможет ли задержанный позвонить в полицию и сказать, что дом заминирован. Недолго думая, тот набрал телефонный номер и сообщил, что здание вот-вот взорвется.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», санкции которой предусматривают штраф до 200 тысяч рублей либо с рок лишения свободы до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах