Примерное время чтения: 1 минута
144

В Волжском пастух погиб из-за коровы

Волгоград, 27 июня - АиФ–Волгоград. Трагедией закончилась попытка пастуха защитить корову от назойливого местного жителя. Как сообщила корреспонденту «АиФ – Волгоград» пресс-секретарь Волжского городского суда Марина Бычко, инцидент произошел в поселке Рабочий близ Волжского. Местный житель выносил мусор, когда мимо домов проходило стадо коров.

«Будучи не совсем трезвым и находясь в хорошем расположении духа, он неожиданно решил покормить одну из коров конфетами. Нащупав в кармане слипшуяюся карамель «Коровка», мужчина дернул одну из коров за хвост. Пастух попросил оставить животное в покое, даже огрел приставалу хлыстом по руке. В результате завязалась драка. Благостное настроение любителя животных мгновенно сменилось агрессией. Он стал избивать пастуха руками и ногами, а когда тот потерял сознание, побежал домой за водой, чтобы привести животновода в чувство. Но назад не вернулся. Спустя несколько часов его задержала полиция», - заметила Марина Бычко.

Сначала местного жителя обвинили в нанесении тяжких телесных повреждений, а затем к списку обвинений добавилось убийство, когда пастух скончался в больнице.

Суд Волжского приговорил драчуна и убийцу к восьми годам заключения. Кроме этого, ему предстоит выплатить около 30 тысяч рублей на похороны пастуха и полмиллиона рублей за моральный ущерб. Кстати, жена преступника характеризовала супруга как неконфликтного и спокойного человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах