73

За убийство полицейского волгоградцу дали 18 лет «строгача»

Волгоградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Суровикинского района Калмыкбаева, Мананова, Мартынова и Мускаева.

Напомним, преступление, совершенное четырьмя мужчинами, было совершено в начале сентября в Суровикино. Сотрудник милиции около 2 часов ночи в сквере увидел приятелей, распивающих спиртные напитки. Милиционер сделал компании замечание, попросив не нарушать порядок.

После того, как Мускаев нанес милиционеру несколько ударов в лицо, страж порядка вынужден был достать табельное оружие и предупредить приятелей о применении оружия в случае необходимости. В это время к нему подбежала знакомая Калмыкбаева и начала бить милиционера по голове и телу. Девушка попала по руке правоохранителя, в которой находился пистолет. Милиционер непроизвольно нажал на спусковой крючок и выстрелил в девушку. Увидев это, компания стала избивать представителя власти. Калмыкбаев также схватил пистолет и выстрелил им в висок милиционеру. В результате от полученного ранения скончались и девушка и милиционер.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, суд назначил Калмыкбаеву наказание в виде в виде лишения свободы на срок 18 лет отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Мананову и Мартынову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мускаеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года 9 (девять) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах