50

Австралийские буренки «поделятся» мясом с волгоградскими

Фото: volganet.ru

Волгоград, 22 ноября – АиФ-Волгоград. Партия крупного рогатого скота мясной породы поступила из Австралии в хозяйство ООО «Дон-Агро» Иловлинского района.

В пресс-службе областного правительства корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что стадо из 994 голов абердин-ангусской породы находится на карантине в станице Сиротинской. Коровам делают прививки. Им также надо адаптироваться к новым климатическим условиям.

Абердин-ангусская порода выведена в Шотландии. В зрелом возрасте одно животное весит до 550-600 кг. Эта говядина наполнена тонкими жировыми прослойками. Стадо может содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы.

При скрещивании с другими породами абердин-ангусские коровы передают потомству свои «мясные» качества. В советское время абердин-ангусская порода разводилась в степных районах Волгоградской и Оренбургской областей, в Ставропольском, Красноярском и Алтайском краях.

В ближайшие несколько лет хозяйство ООО «Дон-Агро» планирует приобрести 10 тысяч голов племенного скота, что позволит увеличить производство мясной продукции в Волгоградской области. Благодаря реализации первого этапа этого проекта на предприятии создано дополнительно 24 рабочих места. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах