aif.ru counter
30

Водители «десяток» могут спать спокойно!

Водители «десяток» могут спать спокойно!

Два автомастера из Красноармейского района специализировались на угоне «десяток».

Мужчины тщательно присматривались к своим новым жертвам и мастерски уводили железных коней прямо из гаражных боксов. А затем разбирали их и продавали по частям. Любимым районом для краж был самый северный и самый дальний от их места проживания – Тракторозаводский.

Первой «десятке» грабители "сделали ноги" из гаража на улице Дзержинского. Ночью мужчины спилили замок ножовкой, а затем соединили провода и завели автомобиль. Второй жертвой стала «десятка» с поселка Спартановка. Правда, довести замысел до конца грабителям не удалось. На улице Рабоче-Крестьянская их попытался остановить инспектор ГИБДД для проверки на содержание алкоголя в крови. Воры не остановились и началась погоня.

В ближайшем дворе машина была брошена, а преступники сбежали, но оставили в спешке в салоне телефон. Мобильник и стал для милиционеров «палочкой выручалочкой» и сразу вывел на нужный след. Однако через несколько дней автограбители успели провести целую операцию по угону «десятки» из гаража ГСК 18 в Кировском районе. Чтобы добраться до нужной машины, они вскрыли соседний бокс, прорубили стену и только затем добрались до вожделенной авто.

Но вскоре преступников задержали. По словам заместителя прокурора Тракторозаводской прокуратуры Сергея Гика ими оказались в прошлом судимые за кражи автомобилей 33 и 38-летние жители Красноармейского района.

Примечательно, что для близких и родных они покончили с воровством и вели примерный образ жизни. Ежедневно ходили на работу и иногда задерживались там допоздна. В отношении угонщиков было возбуждено уголовное дело. Суд признал их виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах